lo |zenzero| e una pianta originaria dell''Asia.Pianta erbacea."zingiber officinalis"coltivata prevalentemente in cina e india, paesi produttori di ginger. fin dall''atichità veniva coltivata come pianta medicinale L’olio essenziale di |zenzero| viene distillato per corrente di vapore, dalle radici sotterranee essiccate, senza toglierne la scorza.È usato per aromatizzare i generi alimentari, gli aperitivi alcolici e le bibite.Trova altresì impiego come componente di cosmetici e profumi che hanno fragranze dal tono maschile o orientaleggiante.